Esskultur :
Kochen, Alter, kochen!

Lesezeit: 7 Min.
Beim „Street Food Thursday“ in Kreuzberg: Pastrami Sandwich von Mogg & Melzer.
Warum fotografieren wir unser Essen und wollen uns ernähren wie unsere Vorfahren aus der Steinzeit? Der Stoffwechsel wird zum Medium der Sinnstiftung, das Denken haftet am Tellerrand. Ein Nachschlag zur Küchenphilosophie

Ich habe es auch schon getan. Und nicht nur einmal. Ich habe mein Essen fotografiert und das Bild dann an Freunde verschickt. Ich hatte mich so gefreut darüber, dass die Auberginen und die Granatapfelkerne und die Buttermilchsauce exakt so aussahen wie in dem Kochbuch, das jetzt alle haben. Neulich stand ich dann in einem Weingeschäft, und eine andere Kundin erzählte dem Besitzer, dass sie die Saucen aus diesem Kochbuch, das jetzt alle haben, auch schon mal mit Fleisch kombiniere, obwohl sie ja eigentlich für vegetarische Gerichte gedacht sind.

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