Neuigkeiten & Veranstaltungen
Nächste Seminare
Studienreise Polen - AUSGEBUCHT
25. – 28.04.2024
Donnerstag – Sonntag
Studienreise Polen - AUSGEBUCHT
Gastfreundschaft und Genuss
Bereisen Sie mit uns unser östliches Nachbarland: Unsere Studienreise 2024 geht nach Polen. Freuen Sie sich auf die polnische Brotkultur. In den vergangenen Jahrzehnten gab es zudem bedeutsame Entwicklungen im Backgewerbe Polens. Neben historischen Piekarnia (polnisch für Bäckerei) und Cukiernia (polnisch für Konditorei) existieren hier die modernsten Backfabriken Europas. Nutzen Sie diese großartige Gelegenheit, Ihr Fachwissen zu erweitern und neue Inspirationen für Ihr Bäckerhandwerk zu sammeln.
Besuche bei traditionellen polnischen Bäckereien | Einblicke in lokale Backtechniken und Rezepte | Führungen durch historische Städte | Polens Kultur erleben Änderungen vorbehalten
Änderungen vorbehalten
Hinweise
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an die Geschäftsstelle des Landesinnungsverbandes. Für die Einreise nach Polen benötigen Sie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass. Das Programm ist aktuell noch in Planung.
Leistungen
3 Übernachtungen mit Frühstück, Hin- und Rückreise, Transfer vor Ort, deutsche Reiseleitung
Bild: maryviolet
Gebühr
€
Endspurt Konditorei | AUSGEBUCHT
02. – 03.05.2024
Donnerstag – Freitag
Endspurt Konditorei | AUSGEBUCHT
TIPPS UND TRICKS FÜR DIE ANSTEHENDE GESELLENPRÜFUNG
Die Konditoren-Innung Dresden möchte mit diesem Seminar die letzten Unsicherheiten vor der Gesellenprüfung nehmen. Die Azubis sollen in dem zweitägigen Intensivseminar auch Räumlichkeiten und technische Ausstattung der ADB Sachsen kennenlernen, wo die Prüfungen stattfinden werden. Die Seminarinhalte werden durch die Konditoren-Innung Dresden vorgegeben und orientieren sich eng am jeweiligen Prüfungsthema. Mitzubringen sind: eigene Ideen und Vorstellungen, Skizzen für das Schaustück und die Torte, spezielle Formen, Schablonen oder Dekomaterial, Arbeitskleidung und
Fotoapparat/Handy.
Einweisung in Öfen und Maschinen | Verarbeitung von Schokolade | Herstellung von Pralinen | Backen von Teigen und Massen | Tipps für die Torte und das Schaustück | individuelle Prüfungsvorbereitung | Ideen für den Präsentationstisch
Änderungen möglich
Bild: Jacob Lund
Zielgruppe
Auszubildende zum/zur Konditor/in aus dem Bereich Dresden im 3. Lehrjahr
Referenten
Konditoren-Innung Dresden
Gebühr
250,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.
Zuckerartistik
06 – 07.05.2024
Montag – Dienstag
Zuckerartistik
FÜR DEN BESONDEREN ANLASS
Mit der hohen Kunst der französischen Patisserie begeistern Sie Ihre Kunden sowohl geschmacklich als auch optisch. In unserem zweitägigen Seminar soll es schwerpunktmäßig um besondere Aufsätze und Verzierungen von Torten gehen. Diese machen Ihre Torte zu einem Highlight bei jedem Anlass.
Herstellung kleiner Torten in modernem Design | Verarbeitung verschiedener Cremes und Böden | Texturen, Konsistenzen, Geschmack | besondere Dekoraufsätze aus Zucker | Zuckerziehen | Zuckerblasen | Herstellung kreativer Verzierungen und Ornamente
Bild: René Klinkmüller
Zielgruppe
Mitarbeiter/innen in Backstube und Konditorei, leistungsstarke Azubis, Meisterschüler
Referenten
René Klinkmüller, Vorsitzender des Condi Creativ Club e. V., Patissier und Konditormeister, Dipl.-Betriebswirt HWK, zweifacher Goldmedaillengewinner mit der Nationalmannschaft der Köche
Gebühr
490,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.
Back dir deine Zukunft
Aus Mehl mach Brot! Alle Infos zur Ausbildung zum Bäcker bzw. zur Bäckerin oder zum Bäckereifachverkäufer bzw. zur Bäckereifachverkäuferin findest du auf Back Dir Deine Zukunft. Hier erhältst du auch authentische Einblicke in den Bäckeralltag.
Karriere machen! Du hast bereits eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bäckerhandwerk? Auf Back Dir Deine Zukunft findest du Infos zu Studium und Weiterbildung. Lukrative Karrieremöglichkeiten in der Bäckerei oder im Verkauf warten auf dich.
Bäckereien finden
Finden Sie Ihre Lieblingsbäcker und die Ergebnisse der Qualitätsprüfungen im Bäckerhandwerk. Einfach Postleitzahl eingeben und auf der interaktiven Landkarte nachschauen.
Mitgliedschaft
Jetzt Innungsbäcker werden!
Als Innungsbäcker sind Sie Mitglied einer starken Gemeinschaft, gleichzeitig sparen Sie bares Geld! Zahlreiche Angebote stehen Ihnen exklusiv zur Verfügung: kostenfreie Beratung, Musterverträge, Branchentreffs, Werbeunterstützung, Seminare und Weiterbildungen an der ADB Sachsen, Kosteneinsparungen durch Rahmenverträge und vieles mehr.