Obst, Gemüse und Gartenbau Betriebe, Anbauflächen, Erträge und Erntemengen von Gemüse

Betriebe, Anbauflächen, Erträge und Erntemengen von Gemüse und Erdbeeren 2023
Gemüseart und ErdbeerenBetriebeAnbau­flächenErtragErnte­menge
Anzahl hadt/hat
1: Erntemenge ohne Chicorée und Spargel (nicht im Ertrag).
A: = Fehlerklasse A des einfachen relativen Standardfehlers bis unter ± 2 %.
B: = Fehlerklasse B des einfachen relativen Standardfehlers ± 2 bis unter ± 5 %.
C: = Fehlerklasse C des einfachen relativen Standardfehlers ± 5 bis unter ± 10 %.
D: = Fehlerklasse D des einfachen relativen Standardfehlers ± 10 bis unter ± 15 %.
X = Gesperrt, weil Aussage nicht sinnvoll ist.
/ = Keine Angaben, da Zahlenwert nicht sicher genug
Gemüse im Freiland ingesamt15 777A121 537,0AX3 732 226,3A
Kohlgemüse zusammen2 227B17 882,3AX786 629,5A
Blumenkohl1 131B2 736,3A285,6A78 142,0A
Brokkoli1 035B3 189,1B150,1A47 874,2B
Chinakohl712B879,0B408,0B35 865,3B
Grünkohl (Braunkohl, Krauskohl, Palmkohl)1 181B1 047,6B195,8B20 510,4B
Kohlrabi1 233B1 396,8B330,7B46 190,8B
Rosenkohl942B559,0C196,9A11 007,4B
Rotkohl1 418B1 917,5B618,5B118 593,8B
Weißkohl (einschl. Spitzkohl)1 633B5 308,2A750,8A398 532,8A
Wirsing1 240B848,9C352,4C29 912,8C
Blatt- und Stängel­gemüse zusammen13 308A43 493,3AX583 361,6A
Chicoreewurzeln 54D382,7CXX
Eichblattsalat1 103B731,5A239,5A17 520,9A
Eissalat673B3 421,2B354,3B121 226,4B
Endiviensalat915B386,1B361,1A13 940,8C
Feldsalat808B1 988,0A49,9A9 926,6B
Kopfsalat1 096B1 153,2B312,8B36 071,4B
Lollosalat638B894,8A255,6A22 868,1B
Radicchio595C213,3C242,3B5 168,2B
Romanasalat (alle Sorten)425C1 773,7B263,7B46 771,4B
Rucolasalat323C1 133,1B103,3A11 705,4A
Sonstige Salate 572C511,6A104,5A5 346,9B
Spinat822B3 094,4B175,3C54 236,5C
Rhabarber734C1 300,5B171,0B22 242,8B
Porree (Lauch)1 157B2 267,0B393,0B89 087,2B
Spargel (im Ertrag)1 398A20 371,0A54,9A111 899,6A
Spargel (nicht im Ertrag)718B3 485,8AXX
Stauden- /Stangensellerie457C385,2B398,5B15 349,4B
Wurzel- und Knollen­gemüse
zusammen
3 062A38 187,5AX1 840 995,1A
Knollensellerie1 373B1 728,2B495,2B85 586,9B
Möhren und Karotten1 651B13 485,0A590,8A796 746,8A
Radies596C2 954,1A246,3A72 759,9A
Rettich (alle Sorten außer Meerrettich)505C449,4B504,9B22 686,9B
Rote Rüben (Rote Beete)1 400B2 144,0B483,4B103 650,3B
Bundzwiebeln (Frühlings­zwiebeln)581C2 342,4B398,1B93 244,5B
Speisezwiebeln (Trocken­zwiebeln einschließlich Schalotten)1 756B15 084,4A441,7A666 319,8A
Fruchtgemüse zusammen2 392A10 659,0AX369 553,9A
Einlegegurken250B1 880,2A1 030,3A193 716,5A
Salatgurken205D176,6B263,2C4 648,2C
Speisekürbisse (zum Beispiel Hokkaido, Butternuss, Riesenkürbis)2 059B5 296,8B192,1A101 732,7A
Zucchini1 212B1 210,4A396,2A47 950,5A
Zuckermais501C2 095,0B102,7A21 505,9B
Hülsenfrüchte zusammen1 363B8 480,2AX68 593,4B
Buschbohnen1 091B4 367,4B104,7B45 728,3B
Stangenbohnen259D85,3D164,4D1 403,0D
Dicke Bohnen276C204,4C56,2D1 147,9D
Frischerbsen zum Drusch (ohne Hülsen)194B3 352,3B52,2B17 488,8B
Frischerbsen zum Pflücken (mit Hülsen)277C470,7C60,0C2 825,5C
Sonstige Gemüsearten1 040B2 834,7BX83 092,8B
Gemüse unter hohen begehbaren Schutzabdeckungen einschließlich Gewächshäusern insgesamt1 589B1 275,09AX203 733,45A
Feldsalat862B156,88B83,4B1 307,82B
Kopfsalat564C56,50B432,5B2 443,64B
Sonstige Salate721B130,83B240,5A3 146,66B
Paprika (einschließlich Chili und Peperoni)924B139,18A1 161,0A16 158,58B
Radies499C61,15C210,7D1 288,16D
Salatgurken1 185B244,01A2 818,4A68 770,87A
Tomaten1 362B373,76A2 704,0A101 064,48B
Sonstige Gemüsearten650C112,77BX9 553,24C
Erdbeeren insgesamt1 842A14 010,4AX130 649,4A
Im Freiland (im Ertrag)1 659A9 324,2A99,4A92 694,5A
Im Freiland (nicht im Ertrag)798B2 643,4AXX
Unter hohen begehbaren Schutzab­deckungen einschließlich Gewächs­häusern636B2 042,8B185,8A37 954,9A

Stand 27. Februar 2024

Zur Druckansicht