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Schnödes Müsli war gestern: Pancake Cereal ist jetzt der neue Foodtrend in der Frühstücksschüssel. FIT FOR FUN zeigt dir, wie du die fluffigen Mini-Pancakes gesund und proteinreich zubereiten kannst – Rezept inklusive.
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Erst TikTok, dann Instagram und jetzt Youtube: Pancake Cereal sind nach Dalgona Coffee der neue Foodtrend auf den Social Media Plattformen.
Statt Granola, Haferflocken oder Porridge werden seit Kurzem klitzekleine Pfannkuchen mit Quark, Joghurt und allerlei Topping zum Frühstück, als Snack oder Dessert aufgetischt.
Das Beste: Für die Pancake Cereal benötigst du nur wenige Zutaten.
Damit es auch wirklich gesund bleibt, ist das FIT FOR FUN Pancake Cereal-Rezept proteinreich, fettarm und ohne raffinierten Zucker zubereitet – für eine längere Sättigung und top Nährwerte.
Was ist Pancake Cereal?
Alle lieben Pancakes! Hinter dem neuen Foodtrend „Pancake Cereal“ verstecken sich Mini-Pancakes – wirklich sehr, sehr kleine Pfannkuchen. Vergleichbar ist ihre Größe mit einer Haselnuss oder einem 1-Euro-Stück.
Ins Deutsche übersetzt heißt der Frühstücks-Trend „Pfannkuchen-Müsli“. Die Grundzutaten sind Mehl, Eier, Milch und Zucker – und erinnern aufgrund ihrer Größe sowie Zutaten an niederländische Poffertjes.
Serviert werden sie wie Müsli, Granola oder Cornflakes in einer Schüssel mit allerhand Toppings und Extras wie Beeren, Superfoods oder Nussmus.
Aber auch ganz simple mit Milch oder Milchalternative schmecken die fluffigen Teiglinge einfach superlecker.
Pancake Cereal: Gesündere Varianten
Kleiner Wermutstropfen: Die klassischen Mini-Pancakes aus Weizenmehl liefern mehr Kalorien als ein herkömmliches Müsli.
Pancake-Variationen wie vegane Pfannkuchen, ohne Zucker, low Carb oder glutenfrei machen die angesagte Rezeptkreation ein Stück gesünder.
Die FIT FOR FUN Protein Pancake Cereal sind mit gemahlenen Haferflocken, Skyr, Ei und Whey-Proteinpulver zubereitet und daher nährstoffreicher als der Klassiker.
Die Mini-Pancakes zu Hause richtig zubereiten
Die Zutaten lassen sich sehr leicht mit einem simplen Schneebesen oder den Schneebesen eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Damit die Mini-Pfannkuchen auch wirklich mini werden, wird der Pancake-Teig in einen Spritzbeutel oder alternativ in einen mittelgroßen Gefrierbeutel (ca. 2 l Inhalt) gefüllt.
Die Öffnung des Gefrierbeutels gut verschließen und unten am Beutel eine Spitze fein abschneiden (ca. 3 mm Ø) – und fertig ist der handmade Spritzbeutel.
Beim Anbraten am besten neutrales Öl wie beispielsweise Raps- oder Kokosöl verwenden.
Achte zudem darauf, dass die Pfanne gut beschichtet ist und nur auf mittlerer Hitze erhitzt wird, so vermeidest du das zu kräftige Anbraten.
Die Mini-Pancakes portionsweise mit etwas Abstand zueinander als haselnussgroße Kleckse in die Pfanne geben, 30–60 Sekunden anbraten und mithilfe eines Holzstäbchens oder zweier Teelöffel vorsichtig wenden.
Und schwupps, nur noch circa 1 Minute goldbraun zu Ende backen.
FIT FOR FUN Rezept: Protein Pancake Cereal
Die fluffigen FIT FOR FUN Mini-Pancakes sind dank Ei, Skyr, Proteinpulver und Haferflocken besonders reich an komplexen Kohlenhydraten und Proteinen. Ein Hauch von Zimt hat sich ebenfalls im Teig versteckt.
Die Protein Pancake Cereal sind auf jeden Fall für Kinder als auch Erwachsene eine köstliche und witzige Abwechslung zu den herkömmlichen Pancakes und richtig praktisch als Meal Prep.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Vielfältige Topping-Ideen für die Mini-Pfannkuchen
Pancake Cereal kannst du ganz klassisch mit Milch oder Milchalternativen wie Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink vernaschen.
Eine weitere Option: Tische sie wie ein klassisches Müsli mit Quark, Kokosjoghurt, Sojajoghurt oder Skyr sowie allerhand Toppings auf.
Gesunde Topping-Ideen wären zum Beispiel:
- Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- Apfelmark (enthält keinen raffinierten Zucker)
- gehackte Nüsse
- Chia Samen
- Leinsamen
- Kokoschips
- Kakaonibs
- Dattelsirup
- Zimt-Kokosblütenzucker-Mix
- geschmolzene Zartbitterschokolade (ab 80 Prozent Kakaoanteil)
- Nussmus (z.B. Dattel-Kokos-Mandelmus)
- Ahornsirup
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