Der SV Wehen Wiesbaden erkämpft sich ein 1:1 nach Rückstand und Platzverweis!
Spielende
90'
+ 5

7 Minuten Nachspielzeit insgesamt

Die Unterbrechungen der Partie werden relativ großzügig nachgespielt. Was geht hier noch?
90'
+ 4

FCM-Verteidigung schläft

SVWW-Mittelfeld-Akteur Robin Heußer schnappt sich den Ball, während die Verteidigung des FCM schläft. Elfadli greift zum Foul, um den Angriff nicht weiter aufflammen zu lassen.
90'
+ 2

Prtajin auf der Gegenseite!

Ivan Prtajin wird mit einem langen Ball auf links geschickt und steht frei vor Reimann. Sein Versuch geht aber circa eineinhalb Meter am Tor vorbei. Da hätte mehr passieren müssen!
90'

Speed-Update: Die schnellsten Spieler nach 90 Minuten

information
Mit High-End Kameratechnik und Machine Learning wird die Geschwindigkeit jedes Spielers in Echtzeit ausgewertet. Top-Speed meint dann den schnellsten gemessene Einzelframe eines Spielers/ des Spiels.
Daniel Heber33,00km/h
89'

Amaechi fast mit dem 1:2 - aber Abseits.

Der eingewechselte Xavier Amaechi wird rechts freigespielt, SVWW-Keeper Stritzel kommt raus. Amaechi versucht es mit einem frechen Lupfer - Pfosten! Aber zuvor entschied das Schiedsrichter-Gespann auf Abseits.
87'

Carstens will es besonders schön machen

Innenverteidiger Carstens findet sich plötzlich in der gegnerischen Hälfte und sieht, dass Reimann zu weit vor dem Tor steht. Der Versuch aus knapp 45 Metern geht aber weit über den Kasten.
85'

Wiesbaden immer wieder mit Nadelstichen - Magdeburg ideenlos

Der SVWW gibt sich kämperisch und versucht es, wie von Beginn an, mit Kontern. Den Magdeburgern fällt derzeit zu wenig nach vorne ein und Wiesbaden steht gut.
82'

Noch mehr Offensive!

FCM-Coach Titz bringt den nächsten Stürmer: Amaechi, der Neuzugang vom Hamburger SV, kommt auf den Platz.
camera-photo

1:1 und noch 12 Minuten zu spielen!

Was geht hier noch nach dem Ausgleich?
72'

Doppelwechsel beim FCM!

Titz reagiert und bringt neue Offensivkräfte.
71'

Wiesbaden erst zu ungenau, dann eiskalt

Sieben Versuche in Richtung des Tores, aber nur einer auf das Tor. Und der sitzt dann auch noch.
Torschüsse
7neben das Tor
1auf das Tor
6neben das Tor
3auf das Tor
63'

Ausgleich Wiesbaden!

Gerade einmal sieben Minuten nach seiner Einwechslung köpft Ivan Pratjin einen Heußer-Freistoß in die Maschen.
62'
Ivan Prtajin
Torwahrscheinlichkeit
information
Die Torwahrscheinlichkeit bestimmt bei jedem Torschuss oder Kopfball die Wahrscheinlichkeit, dass der Ball von dieser Position aus im Tor landet. Der Wert beruht auf großen Datenmengen aus den vergangenen Jahren; Faktoren wie Schusswinkel, Abstand zum Tor und Gegnerdruck - sowie mathematischen Modellen.
29 %
Torentfernung
information
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
5,33 m
61'

Kauczinski reagiert

Für Stürmer Froese kommt Innenverteidiger Carstens in die Partie.
57'

Vukotic muss runter

Luca Schuler rennt Vukotic davon. Es gibt einen kurzen Zupfer, weil Schuler den Verteidiger kreuzt. Der Stürmer geht zu Boden, weil er in vollem Tempo unterwegs war. Wiesbaden nur noch zu zehnt.
55'

Es geht nicht weiter für Iredale

Für John Iredale kommt der Toptorjäger der letzten Saison in die Partie.
54'

Iredale muss behandelt werden

Der Stürmer des SVWW liegt nach einem Zusammenprall mit Conde auf dem Boden.
53'

Der anschließende Freistoß

Magdeburg versucht es mit einer kurzen Variante. Der anschließende Schuss wird allerdings geblockt und geklärt!
51'

VAR-Check

Vukotic legt Ceka am Strafraumrand, der VAR schaltet sich ein und prüft die Szene auf Elfmeter. Es bleibt aber bei Freistoß.
50'
Video Assistant RefereeVideo Assistant Referee
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungVergehen innerhalb?
EntscheidungKein Strafstoß
49'

Atik macht die Schwalbe

Baris Atik dringt in den Strafraum ein, wird von SVWW-Verteidiger Mathisen angegriffen. Atik hebt ab - aber der Schiedsrichter sagt sofort kein Elfmeter!
46'

Weiter geht's in Wiesbaden!

Der zweite Durchgang läuft.
Beginn zweite Hälfte
45'
+ 2

Halbzeit in Wiesbaden

Auch wenn Wiesbaden die erste gute Gelegenheit durch John Iredale hatte, war Magdeburg zu großen Teilen im ersten Durchgang spielbestimmend. Folgerichtig ging der FCM in der 29. Minute durch Luca Schuler in Führung. Nach dem 0:1 wirkte Wiesbaden geschockt und konnte die anfänglichen Stiche durch Konter nicht weiter durchziehen.
Halbzeit
45'

Nachspielzeit

Eine Minute gibt es oben drauf.
42'

Atik versucht auf 2:0 zu stellen

Der hochstehende Außernverteidiger Bockhorn bekommt den Ball auf rechts. Mit der Flanke auf den kurzen Pfosten findet er Baris Atik, sein Volleyversuch wird allerdings nicht gefährlich - rollt rechts am Tor vorbei. Daraus hätte mehr werden können.
40'

Wiesbaden versucht ein Zeichen zu setzen

Goppel läuft durch's Mittelfeld - von rechts außen ins Zentrum - findet aber keinen Anspielpartner. Darauf fasst er sich ein Herz und versucht es aus der Distanz. Der Ball geht gut zwei Meter über den Kasten.
37'

Schuler, die Zweite?

Nein, der Ball geht ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Schuler wird am Strafraum frei gespielt, hat nur noch einen Verteidiger vor sich, setzt den Ball aber Zentimter am Tor vorbei.
36'

Das Tor zeigt Wirkung!

Magdeburg scheint das Tor gut zu tun. Die Ballbesitzphasen werden weiterhin für einen ruhigen Aufbau genutzt. Wiesbaden läuft derzeit fast auschließlich dem Ball hinterher.
30'

Speed-Update: Die schnellsten Spieler nach 30 Minuten

information
1.
2.
Jan-Luca Schuler
Jan-Luca Schuler32,41km/h
29'

Tooor für den FCM!

Gnaka spielt den Ball im Zentrum zu Ceka, der hat das Auge für den rechts am Straufraum stehenden Luca Schuler. Der umkurvt Vukotic und legt den Ball links am Keeper vorbei ins lange Eck!
29'
Luca Schuler
information
15 %
information
15,25 m
24'

Bockhorn mit scharfer Hereingabe

Seitenwechsel von Atik zu Herbert Bockhorn auf rechts. Die scharfe Flanke des Außenverteidigers kann Keeper Stritzel nur mit den Fingerspitzen berühren. Dadurch bekommt Ceka am langen Pfosten die Chance einzugreifen. Der wirkt allerdings überrascht, dass er an den Ball kommt und kann ihn nur noch ans Außennetz schießen.
19'

Magdeburg viel am Ball

Das Auswärtsteam aus Magdeburg ist immer noch um Kontrolle bemüht, während die Heimmannschaft immer wieder versucht zu kontern.
Ballbesitz (%)
3862
16'

Gefährliche Hereingabe!

Mockenhaupt verschafft sich Platz über links, der bringt den Ball flach hinein. Aber Lawrence klärt vor Iredale. Die anschließende Ecke bringt keine Gefahr.
13'

Freistoß Magdeburg

Standard auf der anderen Seite: Baris Atik löffelt den Ball halblinks in den Strafraum, wo Schuler versucht den Ball zu erreichen - vergeblich. Wiesbadens Keeper Stritzel kann zupacken.
9'

Gefährliche Standards!

Wiesbaden kommt immer wieder zu guten Standardsituationen. Magdeburg muss da schon ordentliche Defensivarbeit leisten.
7'

Erste Aktion Wiesbaden!

Freistoß ausgeführt von Robin Heußer. Der sieht John Iredale rechts im Strafraum, dessen Kopfballversuch geht nur knapp über die Latte.
3'

Magdeburg kommt gut in die Partie!

Das Team von Trainer Titz hat viel Ballbesitz in den ersten Minuten und versucht kontrolliert aufzubauen.
1'

Der Ball rollt in Wiesbaden!

Bei bestem Fußballwetter starten die beiden Teams in die Saison 2023/24.
Anstoß

Wiesbaden mit drei Wechseln im Vergleich zum letzten Test

Neben Iredale, der für Hollerbach in der Startelf steht, kommen Rieble für Bennetts und Vukotic für Carstens von Anfang an. Den letzten Test gewann Wiesbaden mit 1:0 gegen den niederländischen Erstligist Fortuna Sittard.

Magdeburg mit Top-Vorbereitung

Sieben Testspiele hat der 1.FC Magdeburg bestritten und alle für sich entschieden. Zuletzt gab es sogar einen 3:1-Erfolg über den FC Sevilla - aktueller Europa-League-Sieger. Womöglich deshalb sieht Trainer Christian Titz auch keinen Handlungsbedarf bei der Aufstellung.

Wiesbaden ohne Top-Offensive der letzten Saison

Erst vor wenigen Tagen ereignete sich der Wechsel von Benedict Hollerbach zu Union Berlin. Sein kongenialer Partner der letzten Saison, Ivan Prtajin, nimmt zunächst auf der Bank Platz. Prtajin und Hollerbach waren mit 15 bzw. 14 Toren in der 3. Liga maßgeblich am Wiesbadener Aufstieg beteiligt. Heute bilden John Iredale und Kianz Froese das Duo, das für Tore sorgen soll.

So spielt Magdeburg

Reimann - Bell Bell, Heber, Lawrence, Bockhorn - Elfadli, Gnaka, Conde - Ceka, Schuler, Atik

So spielt Wiesbaden

Stritzel - Vukotic, Mathisen, Mockenhaupt - Rieble, Heußer, Fechner, Goppel, Lee - Iredale, Froese

Das Schiedsrichter-Gespann

Benjamin Brand (SR), Thomas Stein (SR-A. 1), Luca Schlosser (SR-A. 2), Patrick Kessel (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Robert Wessel (VA-A).

Das sagt Christian Titz

"Wiesbaden ist eine Mannschaft, die in der Rückrunde enorm stabil gespielt und in der Defensive gut verteidigt hat. Sie verfügen über ein spielstarkes Mittelfeld mit schnellen Umschaltspielern, sind eingespielt und stehen kompakt."

Das sagt Markus Kauczinski

"Magdeburg ist ein starkes und eingespieltes Team. Sie treten mannschaftlich geschlossen auf, haben aber auch gute Individualisten in den eigenen Reihen. Der FCM ist insgesamt etwas weiter als wir, dass gilt es für uns mit dem richtigen Spirit und dem Glauben an sich selbst zu kompensieren. Wir wissen, dass wir eine Chance haben zu gewinnen.“

Bennetts kennt den FCM

SVWW-Neuzugang Keanan Bennetts gewann in der letzten Zweitliga-Saison mit Darmstadt 98 beide Duelle gegen Magdeburg; er wurde dabei allerdings jeweils erst kurz vor Spielende eingewechselt.

Kauczinski gegen den FCM

Markus Kauczinski hat die ersten vier seiner fünf Duelle gegen den 1. FC Magdeburg gewonnen (jeweils zweimal mit St. Pauli und Dynamo Dresden). Nur beim letzten Aufeinandertreffen ging er nicht als Sieger vom Platz (1:3-Auswärtsniederlage mit Wiesbaden am 25. Spieltag der Drittliga-Saison 2021/22).

Wie geht es diesmal aus?

Wiesbaden blieb in den ersten fünf Duellen gegen den FCM jeweils torlos, in den letzten fünf Aufeinandertreffen hat der SVWW dann aber immer mindestens einmal getroffen.

Magdeburg mit der besseren Bilanz

Die Hessen gewannen nur zweimal (jeweils 2020/21), fünfmal gingen die Magdeburger als Sieger vom Platz und dreimal gab es ein Remis (jeweils 0:0).